¿Andas buscando recetas saludables en freidora de aire para toda una semana? Llegaste al lugar idea, porque en este artículo te vamos a proporcionar 7 recetas saludables, rápidas y fáciles de preparar en tu freidora de aire y que podrás consumir durante una semana.

¡Estas recetas son fáciles de seguir y como resultado prepararás comidas deliciosas en mucho menos tiempo y que todos en casa amaran!

Preparar comidas con una freidora de aire es una excelente manera de ahorrar tiempo, especialmente para las personas ocupadas que desean comer alimentos saludables en casa y pasar un mínimo de tiempo en la cocina.

Las freidoras utilizan aire caliente para circular alrededor de los alimentos, cocinándolos de manera uniforme y creando un exterior crujiente y dorado sin necesidad de agregar aceite. Esto las convierte en una excelente opción para las personas que quieren comer más sano sin sacrificar el sabor.

Además de ser más saludable, la preparación de comidas con freidora también es increíblemente conveniente. Las freidoras cocinan los alimentos rápidamente y son fáciles de limpiar, por lo que pueden pasar menos tiempo en la cocina y más tiempo disfrutando de su comida.

¿Son buenas las freidoras de aire para preparar comidas?

Por supuesto. Tu familia se sorprenderá de lo versátil y útil que es este electrodoméstico. Se puede utilizar para mucho más que hacer patatas fritas y alitas de pollo y nosotros se lo vamos a mostrar.

Cuando usa una freidora de aire, necesita poco o nada de aceite para cocinar los alimentos porque el calor por convección hace el trabajo. Esta es una de las mejores cosas que tiene.

Además, freír al aire necesita mucho menos tiempo que freír o incluso asar al horno. Su tamaño compacto y su potente ventilador de circulación de aire ayudan a que sus alimentos se cocinen más rápidamente.

Es un aparato liviano y portátil que no ocupará mucho espacio en la encimera de la cocina. También es menos complicado.

Las freidoras solo tienen un defecto: no son buenas para familias con más de cuatro personas. No se podría preparar una gran cantidad de comida a la vez. Esto significa que la cocción deberá realizarse en pequeñas tandas. Aunque últimamente estamos viendo en el mercado freidoras de aire con mucha más capacidad.

7 recetas saludables en freidoras de aire

A continuación vamos a mostrar algunas recetas de preparación de comidas sencillas y saludables con freidora. Esto es solo el principio, porque con nuestras freidoras de aire no tenemos fin, ya veras que versátil electrodoméstico!

Bocaditos de coliflor en freidora de aire

Bocaditos de coliflor en freidora de aire

Ingredientes para preparar bocaditos de coliflor:

  • 3 tazas de floretes de coliflor
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de polvo de ajo
  • ¼ de cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ¼ de cucharadita de pimienta negro
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de pan rallado panko
  • 2 huevos batidos
  • Aceite de cocina en aerosol

Pasos a seguir para preparar bocaditos de coliflor:

  1. Condimentar:

Combine la coliflor, la pimienta, el ajo en polvo, el pimentón, el aceite, el comino y la sal en una bolsa grande para mezclar o Ziploc o en un bol si es más fácil para ti. Revuelva bien para cubrir completamente toda la coliflor con el aliño.

  1. Empanar:

Batir los huevos con un tenedor en un tazón pequeño. En un tazón pequeño aparte, coloque el pan rallado panko. Comience sumergiendo los floretes de coliflor en el huevo y luego enróllelos en la mezcla de pan. Para que las migas se adhieran lo máximo posible, puedes presionarlas suavemente en la coliflor.

  1. Añadir a la freidora de aire:

Cubra los floretes de coliflor empanados uniformemente con aceite de cocina en aerosol después de colocarlos en la canasta de la freidora.

  1. Cocinar:

Cocine durante 15 minutos, o hasta que los floretes estén tiernos y la capa exterior dorada, a 190°C/375°F.

¡Disfrútalo caliente, junto con tu salsa favorita y un poco de proteína!

Y ahora vamos a la siguiente:

Salmón en freidora de aire

Salmón en freidora de aire

Ingredientes para preparar salmón:

  • 4 filetes de salmón de 6 oz
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de polvo de ajo
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Rodajas de limón (para servir)

Pasos a seguir para preparar salmón:

  1. Si es necesario, precaliente la freidora durante tres o cuatro minutos a 200°C/400 °F.
  2. Aplique aceite de oliva a cada filete.
  3. Sazone con ajo en polvo, pimentón, sal y pimienta.
  4. En una freidora, cocine el pescado durante 7 a 9 minutos, según su espesor. Tenga en cuenta que el tiempo de cocción también puede variar según las diferentes freidoras.
  5. Abra la canasta y use un tenedor para verificar que esté cocido. Si es necesario, puedes volver a dejar el salmón uno o dos minutos más.
  6. Sirva con rodajas de limón y ensalada mixta fresca, si lo prefiere.

Vamos con la siguiente:

Patatas fritas en freidora de aire

Patatas fritas en freidora de aire

Ingredientes para preparar patatas fritas:

  • ½ kilo de patatas, depende de cuántos sois en casa 😄
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de polvo de ajo
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra

Pasos a seguir para preparar patatas fritas:

  1. Si es necesario, precaliente la freidora durante tres a cinco minutos a 190 °C/ 375 °F.
  2. Durante el precalentamiento de la freidora, lave y corte las papas en trozos de 1,5 centímetros. Pon las patatas, el aceite y las especias secas y mézclalos. Mezcle hasta que esté todo bien combinado.
  3. Coloque las patatas en la cesta de la freidora y extiéndalas en una sola capa.
  4. Fríe las patatas al aire durante 15 a 20 minutos, dándoles la vuelta una vez o hasta que estén completamente cocidas.
  5. Con unas pinzas, retíralo y sírvelo caliente junto con tu plato principal preferido.

La siguiente receta te va a encantar:

Buñuelos de calabacín en freidora de aire

Buñuelos de calabacín en freidora de aire

Ingredientes para preparar buñuelos de calabacín:

  • 2 calabacines
  • ½ taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de cebollino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de queso rallado

Pasos a seguir para preparar buñuelos de calabacín:

  1. Rallar el calabacín y exprimir el exceso de agua.
  2. Añade a un bol el calabacín, la harina, el huevo, el cebollino, el queso, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
  3. Toma una pequeña cantidad de la mezcla y dale forma redonda como la de un buñuelo.
  4. Opcional (congelar durante cinco a diez minutos para conservar la forma),
  5. Ajuste la temperatura de la freidora a 180°C/350 °F.
  6. Fríe los buñuelos de calabacín al aire durante cinco minutos.
  7. Cuando los buñuelos estén dorados, dales la vuelta y cocina durante cinco a diez minutos más.
  8. Sirva con huevos duros y un plato de ensalada si le apetece para una comida rica y saludable.

Vamos a la siguiente:

Pechuga de pollo en freidora de aire

Pechuga de pollo en freidora de aire

Ingredientes para preparar pechuga de pollo:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de taza de pan rallado
  • ⅛ cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ⅛ cucharadita de polvo de ajo
  • 1/16 cucharadita de pimienta de cayena
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de sal

Pasos a seguir para preparar pechuga de pollo:

  1. Corte cada pechuga de pollo por la mitad a lo largo para formar dos mitades delgadas. Cubra ligeramente ambos lados con aceite de oliva.
  2. Mezclar todos los ingredientes para el empanado. Asegúrese de que las pechugas de pollo estén completamente cubiertas por el empanado varias veces.
  3. Si es necesario, precaliente la freidora a 390°F o 200°C.
  4. Después de sacudir el exceso de empanado, coloque las mitades de pechuga de pollo en la freidora en una sola capa. Cocine por 4 minutos.
  5. Cocine por dos minutos más después de darles la vuelta. El grosor y el tamaño de las pechugas de pollo determinarán cuánto tiempo cocinarlas, así que divida una por la mitad o use un termómetro digital para asegurarse de que la temperatura interna haya alcanzado los 165 °F o 75°C.
  6. Una vez listo, disfrútalo con vegetales asados y tu salsa favorita.

Qué rica la siguiente receta:

Hamburguesas de atún en freidora de aire

Hamburguesas de atún en freidora de aire

Ingredientes para preparar hamburguesas de atún:

  • 2 latas (5 onzas) de atún blanco sólido, escurrido y desmenuzado
  • 1 huevo grande, ligeramente batido
  • ¼ de taza de cebolla morada (finamente picada)
  • ¼ de taza de pimiento rojo (finamente picado)
  • ¼ de taza de apio (finamente picado)
  • ¾ taza de panko integral
  • 7 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado, dividido
  • 1 ½ cucharadita de ralladura de limón
  • Aerosol para cocinar
  • 4 tazas de rúcula (aproximadamente 4 onzas)
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon

Pasos a seguir para preparar hamburguesas de atún:

  1. Ponga el atún, el panko, el huevo, 1 cucharada de jugo de limón, 4 cucharadas de mayonesa, una cucharadita de ralladura de limón, la cebolla, el pimiento morrón, el panko y 2 cucharadas de perejil en un bol mediano. Mezclar todo suavemente.
  2. Haga 8 hamburguesas con la mezcla (cada una de 2 1/2 pulgadas de ancho y 1/2 pulgada de grosor). Forre una bandeja/plato con papel pergamino. Coloca las hamburguesas encima y refrigera por veinte minutos.
  3. Precaliente su freidora si es necesario. Aplique una capa ligera de aceite en aerosol a la canasta para freír y a cada hamburguesa. Transfiera las hamburguesas a la canasta (en una sola capa).
  4. Cocine cada lado durante unos 6 minutos, o hasta que estén completamente calientes y empiecen a estar algo crujientes.
  5. Mientras tanto, haz la salsa. Agregue la mostaza, el resto de la mayonesa, la ralladura de limón, el perejil y el jugo de limón en un tazón pequeño. Mezclar hasta que quede suave.
  6. Y ya solo queda poner la hamburguesa en el pan de hamburguesa que más te guste.
  7. Disfrute de sus hamburguesas de atún con rúcula fresca y salsa de mayonesa como acompañamiento.

Y vamos con la última:

Alitas de búfalo en freidora de aire

Alitas de búfalo en freidora de aire

Ingredientes para preparar alitas de búfalo:

  • 3 ½ a 4 libras de alitas de pollo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de Pimienta molida
  • 1 ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de polvo de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ taza de salsa picante estilo Buffalo
  • 1 tallo de apio, cortado en palitos
  • 2 zanahorias (cortadas en palitos)
  • ¼ de taza de aderezo ranch

Pasos a seguir para preparar alitas de búfalo:

  1. En un tazón grande, mezcle la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la pimienta, el pimentón y mezcle. Agrega las alas y luego revuelve para cubrir. Déjelo reposar durante 10 minutos.
  2. Coloque las alitas en una sola capa dentro de la canasta de la freidora y cocine por 15 minutos. Después de 5 minutos de cocción, voltee las alitas y siga cocinando hasta que estén crujientes. Haz lo mismo nuevamente con las otras alas.
  3. En una cacerola, cocine la salsa picante y la mantequilla a fuego medio mientras bate con frecuencia hasta que la mezcla quede suave, lo que debería tomar entre dos y tres minutos.
  4. Coloque las alitas en un tazón grande, agregue la salsa de mantequilla y mezcle bien para cubrirlas.
  5. Sirva con zanahorias, apio y aderezo ranch a un lado.

Guía de preparación de comidas

  • Cocine toda la comida según las recetas en la cantidad deseada.
  • Una vez cocidos, déjelos enfriar por completo.
  • Divida los componentes cocidos en 7 cajas herméticas.
  • Asegúrese de que cada caja contenga una comida equilibrada... una proteína, una verdura, un hidrato de carbono y una fruta.
  • Etiquete cada caja con la fecha y el tipo de comida.
  • Guarda las cajas en el frigorífico y disfrútalas durante toda la semana.

Que disfruten y sean felices!

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